Искать

Категории

Архивы

Последние записи

19
Nov

Мир, ты прекрасен в своём несовершенстве.

Это вообще ни о чём, но запомнить эти мысли хотелось бы мне.

Medvedi deljat balalajku

Я стоял, смотрел на домашнюю кухню, думал о вселенной и вдруг понял. Мир, он идеален. Есть миллиарды разных вариаций, но именно эта – идеальна, благодаря недостаткам.

Сейчас ты должен возразить, крикнуть: “Нет! Войны, загрязнения, голодание детей в Африке. Где же он прекрасен?”

А вот так, если абстрагироваться, то мир действительно идеально сбалансирован. Никак не наступает апокалипсис, который ждёт большинство, но и не наступает всеобщее прозрение и беззаботное, светлое будущее для каждого человека. Общество, всецело, не смогло определить единую модель поведения – быть высокоморальными, или наоборот, пасть в анархии. Мы висим по-середине, во всех аспектах жизни. Где-то война, а где-то очень высокий уровень жизни. Какой-то продавец тебе нагрубил, а другой помог в выборе, еще и сделал личную скидку на 20%, просто так (да, у меня было и такое). Где-то катастрофа, где-то успех и прорыв. Именно благодаря этому разнообразию, мы можем осмыслить и вообще выяснить для себя “что такое хорошо, что такое плохо”. Ведь для того, чтоб был ток, нужен и плюс и минус, без этих двух крайностей ты не получишь результат.

И понемногу, понемногу, этот мир карабкается к лучшему, следуя тщательно замаскированному плану, буд-то всё совершенно случайно. Я думаю, это как фильм. По сценарию где-то становится лучше, где-то хуже. Но, начало и концовка любого сценария – это те две точки, которые продуманы с самого начала. Остальное может меняться и не всегда влияет на них, это лишь путь между стартом и финишем. А мы, в этом фильме, как герои и зрители, имеем право выбора. И видим мы то, куда устремлён наш взгляд, так что тебе решать, смотреть на кучу навоза, на котором сейчас сфокусировали камеру или на радугу в небе на заднем плане. Я еще не разобрался в причине, но почему-то многие предпочитают навоз.

Тебе может казаться, что зло и добро постоянно грациозно танцуют в боевом танце, и победы одерживает то одна сторона, то другая. Если же глянуть на это всё с перспективы веков, наши дуэлянты застыли, лишь слегка колышутся, но никак не одержит победу один из них. И это всё для тебя, чтоб ты увидел, понял, осмыслил, и выбрал.

Зачем тебе дан выбор? Не льсти себе, это не для того, чтоб изменить мир, концовку. Мы всего-лишь распределение Гаусса. Выбор лично для тебя. И в этом кайф.

P.S. И если эта статья бред, следующая будет отменной. Так, для баланса. Charlie Foxtrot.

3,678 Comments