Искать

Категории

Архивы

Последние записи

16
Dec

Сказка для взрослых детей “Супергерой и выходной”

Hero

В наше время трудно счесть всех супергероев с их сверхспособностями. Так же дела обстоят и с суперзлодеями. Для того, чтоб защитить героев этого рассказа от лишних вопросов, мы упустим имена и будем называть нашего супергероя героем, а суперзлодея – злодеем.

Герой зашел в свой дом. Все тело ломило, ссадины и раны докучали, но ему было не привыкать страдать за людей. Ведь на кону в который раз стояла судьба всего человечества. Некий злодей решил, видите ли, уничтожить всю планету с помощью какой-то гравитационной штуковины. Однако уши есть и у стен, и вот он, герой своего города, и, соответственно, его антипод, злодейший злодей, столкнулись в схватке, которую не смог бы пережить обычный человек. Они бились пол-дня и как-то дошли до такого состояния, что оба быстренько свалили с места стычки, чтоб залечить раны и продолжить встречу на ясную голову утречком.

Поставив чайник, воплощение надежды человечества пошло принимать душ. В голове путались разные мысли, но при этом доминировала грусть о том, что завтра предстоит очередной тяжелый день и, если он не остановит злодея, то все умрут (ну, в общем, как всегда).

Супергеройская суета уже настолько надоела за последние годы, что наш герой подумывал о пенсии, до которой ему оставалось всего 124 супергеройских года. Стоит уточнить, что, во-первых, герои вообще появляются редко, а во-вторых, пока власти найдут нового, обучат его, разочаруются в нем, потом признают снова… На все про все уйдет 124 года, что, собственно, и прописано в геройском контракте. Зато пенсия должна быть неплохой, с учетом вредности работы, частых командировок и прочей лабуды.

И вот он, добрейший и сильнейший, развалился с чашкой чая в своем любимом кресле и халате. Хотя бы пару минут до того, как он уснет можно получить удовольствие и почувствовать как заживают раны. Когда затянулась последняя ссадина, герой уже спал.

А ведь ночь – друг злодея. Поэтому последний решил не терять времени на всякие сюси-муси и вколол себе какой-то злой энергетик. Спать и расслаблятся смысла не было – мир (и его самого) ожидало полное уничтожение, потому что в детстве его укусила собака, в общем там 40 уколов в живот и длинная история… Боль и грусть сплошная. Поэтому все собаки и их хозяева и друзья их хозяев должны умереть, и да будет пустота на месте Земли.

В общем, по трудоспособности злодей мог бы стать образцом для подражания в коммунистическом обществе, работай он, например, в шахте. К сожалению, вместо пользы для человечества он мастерил свой ужасающий прибор. 4 дня без сна и почти без еды, нервный тик и красные глаза, но ведь это ничто по сравнению с его главной целью!

Прозвенел будильник. Герой вскочил, собрал все свои силы в кулак, одел свой костюм и пошел завтракать. Мысли о предстоящих побоях и ответственности за весь мир не покидали его, поэтому ни блинчики, ни джем не были вкусными. Но вдруг, взяв в руки свой супергеройский айфон, он заметил, что это был не какой-то простой день, это был вторник!

Тут же у блинчиков появился вкус, чай оказался прекрасным, а костюмчик перестал жать. Ведь вторник – это же… Это же выходной! Да, именно так написано в контракте, подписанного президентом его любимой страны. Кто вершит зло во вторник? Да никто. Все злодеи обычно ставят себе дедлайн на выходные, ну особо тормознутые могут вершить ужас в понедельник, но никак не во вторник.

Плотно позавтракав герой полетел на прогулку. Или пошел, какая разница. В парке зеленели деревья, и это была не пыльная листва тяжело дышащего города, а зелень идеального оттенка, аж сочная. На фоне голубого неба и солнца парк выглядел как самый настоящий рай. Героя даже не печалило одиночество, ведь ему нельзя заводить друзей и подруг, ну разве что на время сьемок в фильмах, а потом прощайте, слишком опасно быть друзьями супергероя… Он лежал на зеленой траве, которая вдыхала в него силу мира и наслаждался щекотанием ветра, который тянул за собой звук листьев деревьев, будто играя ими как на инструменте. Подошло пару детишек, попросили автограф. Герой улыбался, он был счастлив. Его сейчас хоть на постер, лучше не придумаешь!

Тем временем злодей почти закончил свой жуткий прибор и подключил его к своей жутчайшей электростанции. Началось землетрясение, прибор работал! Осталось лишь одной крутилкой увеличить мощность и через минуту этот мир исчезнет! Вот она, кульминация! Но что-то было не так… Злодей, как и все маньяки, хотел чтоб его раскрыли, но ведь никто, кроме героя, не знал, кто за этим стоит… Грусть и тоска, как же так, он уничтожит человечество и даже никто в последнюю минуту не подумает о нем? Злодей стоял перед крутилкой в оцепенении. Он понял, что забыл протранслировать угрозы по ТВ.

Герой чувствовал как гудит земля и давал себе отчет, что это злодей заканчивает свои жуткие делишки. Ему стало чуточку грустно, но он с детства ценил свое время и знал, что выходной – это выходной. Встав на ноги, он подошел к ларьку с мороженым. Никого не было (все разбежались в панике), поэтому герой, оставив доллар, сам взял себе мороженко с дынькой и пошел обратно на лужайку. Пусть земля трясется и гудит, но мир все-равно прекрасен, так же как это мороженко с дынькой.

Уже 10 минут злодей стоял в оцепенении. Ему было очень обидно и больно, он не знал что делать. Он выключил свой прибор и направился к видеокамере, чтобы сделать запись для людей, которых ждет конец света. Но по дороге злодей упал и потерял сознание.

Все, что осталось нашему герою, в среду спокойно зайти в логово злодея и вытащить его оттуда. Злодей впал в кому и очнется через пару лет, но никогда не сможет простить себе свою оплошность. Его комплексы не позволят больше творить зла. Теперь он беспомощная няша.

Герой же просто делает свою работу и делает ее хорошо.

Мораль сей истории такова: цените свое время и помните, что здоровый сон и питание очень важны.

Андрей Гладьо 16.12.2013

6,085 Comments